Плюсы и минусы работы с онлайн тренером по бегу

Плюсы и минусы работы с онлайн тренером по бегу

Working with an online running coach

Похоже, что за последние 6 с лишним недель нам удалось практически все сделать. Встречи с врачами, физические и личные тренинги, свидания и ужины. Кто бы мог подумать, что отличным субботним вечером будет коктейль Zoom, а затем виртуальная викторина!

Что-то, что я делал практически некоторое время, — это тренировка по бегу, работа с кем-то, кто знает о тренировках гораздо больше, чем я, помогая мне повысить скорость и выносливость. Работа с бегущим тренером помогла мне подняться с 4,54 марафонца до 3,38.

За последние несколько лет их популярность возросла, и люди больше вкладывают в себя и в свое «свободное» хобби для достижения своих больших целей. В то время как есть много доступных онлайн-планов, от Couch до 5K до ультра марафона, многие хотят немного больше индивидуальных.

Я, вероятно, трачу больше, чем средний бегун на… бег, потому что я каким-то образом превратил свое хобби в суету. Но правда в том, что обучение может быть дорогим.

Тем не менее, существует множество вариантов для разных ценовых категорий, когда речь идет о коучинге. С полу-персонализированными планами, доступными через целостный подход, который включает бег, силу и питание. Я считаю, что есть возможность тренироваться для любого бюджета и уровня бегуна.

Плюсы и минусы работы с онлайн-тренером по бегу

Working with an online running coach

 

Плюсы

они могут быть более доступными.

Без необходимости личного контакта (который, как правило, дорогостоящий) онлайн-тренинг может стать действительно доступным способом составления плана с учетом вашего уровня физической подготовки и расы. У вас также гораздо больше информации о днях недели, количестве сессий, гибкости и т. Д., Чем о плане, загружаемом из Интернета.

онлайн-планы.

Большинство тренеров используют онлайн-планы для отслеживания прогресса своих бегунов (мы используем их в сочетании с данными Garmin, которые синхронизируются с пиками обучения), поэтому на самом деле не имеет большого значения, установлены ли они лично или в Интернете. Если, конечно, вы не элита с тренером, который будет с вами на каждой сессии!

-курсное обучение.

Я впервые начал работать с онлайн-тренером, когда пробежал свой второй марафон, NYCM, потому что Гия предлагала отличный вариант для марафона в Нью-Йорке, и она знала этот курс, как тыльную сторону своей руки. И это помогло мне побрить 45 минут моего времени! Многие тренеры имеют непосредственный опыт своих местных гонок, а также крупных гонок, таких как Лондонский марафон!

ответственность.

В это время неопределенности, если кто-то тоже будет подотчетен, может быть неоценимым Тем не менее, я думаю, что также очень важно, чтобы вы общались со своим тренером о том, как вы себя чувствуете, когда эмоции накаляются во время блокировки, а ежедневный стресс может сильно повлиять на ваши показатели бега и восстановления.

-specificity.

В то время как есть несколько действительно хороших загружаемых программ (у Хэла Хигдона, Asics и RunKeeper есть несколько полу-настраиваемых опций), иметь тренера, который создаст программу, которая будет соответствовать вашей жизни, фитнесу, мелочам и личным потребностям. невероятно полезно. В течение этого времени мы не уверены, когда будет наша следующая настоящая гонка, это может быть прекрасное время для работы на грубой скорости, создания базы или просто бега для удовольствия / снятия стресса — хотя вы можете найти эти конкретные стили Планируйте онлайн, тренер может построить тот, который соответствует вашей текущей ситуации и целям.

Working with an online running coach

 

Минусы

— это все еще дорого!

В прошлом я платил 100 фунтов в месяц, что для меня слишком дорого. Когда вы не тренируетесь для чего-то конкретного, может быть трудно оправдать этот ежемесячный исход. Есть тренеры, которые берут меньше (а некоторые больше!), Вам просто нужно делать домашнее задание. Однако в то время, когда люди затягивают свои пояса во время пандемии, это все еще может быть недоступным, и бесплатная онлайн-программа может стать шагом вперед прямо сейчас.

— изменение времени.

Многие известные мне тренеры находятся в США. Это означает, что когда вы возвращаетесь с пробежки, они ложатся спать (или крепко спят). Это не идеально, если вы хотите получить мгновенный отзыв о том, следует ли вам изменить / пропустить пробег. Когда я работал с Эшем, из-за разницы во времени с Калифорнией из Лондона не было мгновенной обратной связи / связи. Так что если вы ищете это, то поиск кого-то в вашем часовом поясе / локально может быть хорошим вариантом.

— менее представительный?

Если вы видите своего тренера, пусть он наблюдает за вами на трассе, анализирует вашу форму и проводит время с вами в ваших длинных заездах. Я думаю, что в этом есть определенное преимущество. Для того, чтобы делать все в режиме онлайн, нужно быть уверенным от тренера, что бегуны действительно делают то, что, как они говорят, делают, а не приостанавливать свои часы и т. Д. И от бегуна, чтобы знать, что тренер действительно дает индивидуальную программу!

— нет групповых сессий.

Местные тренеры по бегу часто проводят групповые занятия, которые вы можете посещать как часть вашего обучения (или по цене, превышающей эту), что может быть отличным способом выполнить вашу скоростную тренировку или сеанс порога / темпа, пока вас толкают Или просто подружиться! Плюс время встречи с вашим тренером может быть неоценимым.

Working with an online running coach

Я очень любил работать с Эшом в течение последних нескольких лет, хотя я полностью перестал заниматься тренерской деятельностью после того, как немного обессилел от бега / тренировок и почувствовал, что тренер — это еще один человек, которого я подводил. Я понимаю, что такое мышление немного нелепо, но, честно говоря, мне просто нужно было отдохнуть. Но я надеюсь скоро вернуться к ней, если она меня возьмет, лол!

Прямо сейчас я собираюсь приступить к тестированию планов работы Peloton и также начал использовать их силовые занятия. В прошлом я опасался использовать онлайн-силовые программы из-за моего собственного нежелания ходить в спортзал и страха сделать неправильное движение, однако эта блокировка вынудила нас всех заняться домашними тренировками и онлайн-тренировками, оказалось, что это не так. так плохо!

На самом деле, мы находимся в процессе работы над нашим домашним тренажерным залом, чтобы мы могли проводить там больше силовых тренировок. Похоже, мы были не единственными с этой идеей, поскольку наборы весов и скамейки распроданы повсюду рядом с нами!

Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми из лучших преимуществ онлайн-программ для бегунов.

Рекомендации онлайн-тренера по бегу:

Выше перечислены тренировочные платформы или лица, с которыми я знаю / работал или рекомендовал (быстрый) друг. Если вы ищете план тренировок осеннего или следующего весеннего марафона или персональную тренировку, это будет моей отправной точкой.

Даниил Некрасов

Добавить комментарий

Капча загружается...