Лучшие беговые тренажеры для начинающих

Лучшие беговые тренажеры для начинающих

Я помню первые кроссовки, которые я купил. Я пошел в Потную Бетти и купил пару Asics, они были фиолетового и серого цвета, и у моей подруги Эмили была подходящая пара. Хотя они, возможно, не подходили для моих ног, они были невероятно удобны, и это было все, что имело значение тогда.

Как только я столкнул их с землей, я пошел в магазин Asics, побежал на беговую дорожку и купил пару, которую рекомендовал их эксперт по обуви. Единственная проблема была … они не были такими удобными. Я простираюсь, и поэтому обувь была разработана, чтобы поддерживать мои ноги и мешать мне катиться внутрь, но это не было естественно.

Поэтому я купил другую пару с чуть меньшей поддержкой, и они были великолепны! Все та же марка, но не вся подходящая для меня обувь.

С тех пор я пробовал МНОГО разной обуви, пробежал сотни миль в некоторых брендах, включая 6 марафонов в разных версиях Adidas Ultra Boost. Не существует идеального бренда или обуви для всех. Все сводится к индивидуальной форме стопы, стилю бега, предпочтениям, а также … стоимости.

Конечно, для многих из нас стоимость является важным фактором, но если вы собираетесь инвестировать в один элемент ходовой части, это будет ваша обувь. Они могут иметь огромное значение для вашего комфорта и помогают предотвратить травмы. (Я бы также посоветовал приобрести хороший спортивный бюстгальтер!)

Я попросил Холли Сик и Эмму Кирк-Одунуби, оба эксперта по кроссовкам, которые являются моими специалистами по вопросам обуви, чтобы дать несколько советов новичкам, покупающим их первую пару кроссовок, и те из нас, кому могут понадобиться сменные пары после того, как пройдут мили во время блокировки, как мы можем это сделать.

Почему важно иметь пару кроссовок, а не просто старую пару кроссовок? 

По словам Эммы, специальные тренеры для бега являются ключевыми, потому что они помогают поддержать вас в бегах вперед или назад. Другая обувь может быть более застроенной; скажем, тренеры по теннису или нетболу, будьте немного тяжелее и используйте плотные материалы. Они не предназначены для бега на длинные дистанции!

Так что, если вы только что закончили тренировку Couch to 5K или собираетесь начать бегать и хотите взять на себя обязательства, тогда стоит инвестировать в пару подходящих кроссовок, чтобы вы чувствовали себя комфортно на пробег.

Если вы слушаете мой подкаст, у Runner’s Need есть код скидки 15%! 

Как выбрать пару тренеров, если вы начинающий бегун

Может быть трудно найти вашу первую пару бегущих конкретных тренеров. Существует так много брендов, предлагающих огромное количество стилей, что невозможно понять, с чего начать. Эмма советует, что, хотя все бренды пытаются удовлетворить все типы и размеры ступней, некоторые бренды могут больше подходить для более узкой или более широкой ступни.

И это не время, чтобы соблазниться только цветным подходом (хотя мне, как любителю тренеров, это трудно!)

В идеале вы должны пойти в специализированный магазин и бегать на беговой дорожке, чтобы провести надлежащий анализ походки. Большинство работающих магазинов предложат это как бесплатную услугу в магазине, чтобы помочь вам выбрать правильную обувь. Я сделал свою последнюю в «Runner’s Need», где меня сняли на бег и показали, что я слегка прыгаю внутрь (опуская бедра, это было не красиво !!)

Во время блокировки, очевидно, это значительно сложнее, однако Холли, эксперт по кроссовкам, сообщила, что многие магазины бега занимаются виртуальной примеркой. Они могут позвонить в Zoom, посмотреть, как вы ходите по дому, и проанализировать свою походку! У некоторых брендов, таких как Brooks, есть онлайн-искатели обуви, которые помогут вам сориентироваться в их ассортименте, в то время как другие бренды могут иметь онлайн-чаты / электронные письма, которые могут вам помочь.

Если вы сомневаетесь, Эмма предлагает приобрести устойчивую нейтральную обувь, которая не слишком мягкая. Слишком мягкие туфли иногда не могут так хорошо держать ногу. Но помните, ваши кроссовки не нужно ломать. Они должны быть удобными, когда вы их первый раз носите.

Лучшие кроссовки для начинающих

Позвольте мне просто сказать, что нет единой лучшей кроссовки для всех, у всех нас разные ноги, походка и удар ногой. Кто-то может катиться внутрь, кто-то наружу, кто-то может пятиться, пока другие приземляются на носок. Я попросил Холли и Эмму поделиться парой своих любимых, и оказалось, что они очень похожи на туфли, которые я лично ношу в тяжелой ротации. Это нейтральная обувь, которая подходит не всем, но может быть хорошим местом для начала …

Brooks Ghost 12’s

Я носил их больше, чем любой другой ботинок за последние 8 месяцев, на самом деле я, вероятно, преодолел 500 миль и должен действительно заказать новую пару. (Я положил глаз на эту черно-золотую версию). Они, честно говоря, одни из самых удобных кроссовок, которые я когда-либо носил, это кроссовки с нейтральной подушкой, идеально подходящие для легкой пробежки по мере увеличения пробега.

Ботинок имеет 12-миллиметровую пятку до пятки, а верхняя часть имеет 3D-печать, что означает, что она сделана из одного куска материала, что снижает вероятность образования пузырей на швах. Подошва сделана частично из DNA loft, комбинации пены / воздуха / резины, обеспечивающей длительную амортизацию, в то время как передняя часть стопы сделана из ДНК BioMoGo, которая дает больше отдачи энергии, помогая вам двигаться вперед быстрее.

Хока Клифтон или Хока Арахи

Хока арахи были туфлями, которые я надевал после долгого перелета, долгого дня или когда я не хотел бегать … они были похожи на тапочки, на мой взгляд. В то время как я знаю, что форма и уникальная подошва Hoka могут оттолкнуть некоторых начинающих бегунов, у большинства Hoka падение носка к пятке на самом деле очень похоже на другие мягкие нейтральные ботинки, около 4 мм, так что вы получаете минимальную обувь с много амортизации под ногами.

Эта мета-рокерная геометрия предназначена только для того, чтобы подняться на концах, чтобы стимулировать вашу естественную бегущую походку, предоставляя вам плавный крен для подъема ног, разработанный для предотвращения травм нижних конечностей. Эта обувь обеспечивает дополнительную устойчивость, так как ваша нога сидит в межподошве, которую бренд называет «ковшеобразным сиденьем». Я написал здесь полный обзор Hoka One One Clifton 3 здесь.

New Balance 1080s

Мне лично очень нравится амортизация этой новейшей версии NB 1080, которая кажется немного ближе к внешнему виду Хоки, чем предыдущие итерации. Как и Хока, несмотря на свои размеры, она очень легкая, а во время бега вы даже не думаете о своей обуви…

Внутренняя часть подошвы обуви была слегка отстроена, чтобы защитить ногу от пронации, связанной с утомлением, а верх из трикотажа выполнен из гипокнита, разработанного для плотного прилегания в некоторых местах и ​​неограниченного движения в других, чтобы соответствовать естественное движение стопы.

Asics Gel Nimbus

Я пробежал три из 13 своих марафонов в Асике и набрал много-много миль в Гелевом Нимбусе. Это одна из тех моделей обуви, которые практически не меняются между итерациями, что делает покупку ставки повторной, сезон за сезоном, довольно безопасной. Это гладкая и поддерживающая обувь, с резиновой подошвой из высокоабразивной резины, которая повышает износостойкость обуви, а также сцепление с дорогой на мокрой дороге и легкие дороги. Гелевая технология предназначена для обеспечения амортизации пятки и передней части стопы. Это не самая легкая обувь из этой группы, но она крепкая и отличная тренировочная обувь, и они только что выпустили «облегченную» версию, которую я не могу дождаться, чтобы попробовать!

Обувь, которую я лично не пробовал, но которую рекомендовали, была Волна неба Мидзуно (Том носит Мизуно и любит их, наш друг на самом деле одолжил его обувь для пробежки и так полюбил их) много, что они купили пару), Saucony Ride и Sonic 3 из Under Armour . Эмма (посол Under Armour, в настоящее время работает в HOVR Machina UA . Она объясняет, что это «отличное сочетание мягкого амортизирующего и стимулирующего ощущения, помогающего вернуть энергию и смягчить мой бег».

Sakura Asics collection

Правда ли, что ваша кроссовка должна быть на размер больше обычной?

Да! Вы хотите, чтобы ваши кроссовки были на 1/2 — 1 1/2 размера больше, чем ваши повседневные ботинки, это учитывает припухлость ваших ног, когда вы работаете. И это особенно важно для бегунов на длинные дистанции. Возможно, вы захотите проверить мой пост на тему «Как не потерять ногти на ногах!»

Эмма предполагает, что вы хотите иметь ширину пальца или большого пальца на конце обуви, чтобы обеспечить дополнительное пространство, когда нога раздувается и растягивается во время бега.

Широкий против узкой подгонки?

Лично я боролся с некоторыми туфлями, которые были слишком узкими для моих ног (и я не думаю, что они особенно широкие!) Я боролся с некоторыми версиями туфель Asics и Hoka, поэтому очень важно найти пара, которая работает для ваших конкретных ног. New Balance, Brooks и Hoka One One имеют разную ширину для своей обуви, в то время как Холли сообщила, что Mizuno, Asics и Adidas, как правило, находятся на более узкой стороне.

Согласно исследованиям Nike, женщины, как правило, имеют более широкие передние лапы, более узкий каблук, более длинные пальцы и более высокие своды, чем у мужчин, поэтому, возможно, стоит покупать специальные женские туфли, чтобы удовлетворить эти различные биомеханики.

Как узнать, нужен ли вам устойчивый ботинок?

Стабильность против нейтральности — это в основном то, как двигаются ваши ноги. Вы можете быть разделены на эти области в зависимости от уровня пронации ног. Пронация — это нормальное движение, которое мы все делаем, и именно так амортизирует удар ногой, когда мы идем и бежим. Скорость, местоположение и степень, в которой это происходит в ноге, может зависеть от того, в какой обуви вы окажетесь.

То, что у вас высокая арка или более плоская ступня, еще не означает, что вам нужен определенный тип обуви (вот почему уловка с мокрой ногой не работает!). Например. Все «плоские ноги» не лучше в одной конкретной обуви, потому что все эти ноги могут двигаться по-разному.

Все дело в комфортной беге. Если вы чувствуете боль в лодыжке, иногда это признак того, что вам нужна стабильная обувь. Но и Эмма, и Холли сходятся во мнении, что единственный реальный способ — иметь профессиональные часы, на которых вы бегаете или гуляете. Свяжитесь со специализированным магазином, у которого гораздо больше опыта, чем в обычном спортивном магазине, и попросите их помочь!

Когда вы должны заменить кроссовки?

Пара обуви должна длиться около 400-500 миль в зависимости от использования и веса «среднего» бегуна. Опять же, это зависит от всех нас. Лучший способ — отслеживать приложение, такое как MapMyRun или Strava, и регистрировать свои туфли после их покупки. Если вы сомневаетесь, меняйте минимум один раз в год или после травмы, говорит Эмма

Для меня хороший знак — это когда обувь начинает изнашиваться, как единственная утраченная тяга. Гоночные балетки или обувь, такие как Nike Vaporfly 4%, имеют меньшую продолжительность жизни, чем кроссовки.

Для бегунов, у которых уже есть любимая обувь, могут ли они просто купить следующую итерацию этой обуви? Например, переключиться с Ghost 11 на Ghost 12?

Холли сказала мне, что хотя такие бренды, как Brooks, New Balance, Hoka и Saucony, обычно сохраняют свою обувь в модельных рядах довольно схожей, это не всегда так. Nike, в частности, меняет свою обувь практически на каждую модель, так что определенно стоит их примерить или заказать где-нибудь с хорошей политикой возврата!

Вам нужны беговая обувь и дорожная обувь? Или один ботинок может сделать работу? 

Эмма советует, что, если более 70% вашего бега вне дороги, выбирайте трассу для обуви. Многие дорожные ботинки можно использовать на частичных трассах, поскольку они имеют довольно хорошее сцепление. Тем не менее, кроссовки — это отличное вложение средств, если вы проводите много времени на полях / подножках или в лесу.

Мои личные любимые ботинки в настоящее время — это New Balance Fresh Foam Hierro, в них я пробежал полумарафон в Непале, а также 10K на песке в Вади Рам. Они были невероятно удобны, поддерживали и блестяще выдерживали грязь и песок. Я также носил Hoka One One Speedgoats в течение многих лет.

Это, к сожалению, не окончательное руководство, так как на рынке просто так много обуви, и технология постоянно развивается, не говоря уже о том, что каждая нога отличается! Тем не менее, я надеюсь, что это даст представление о некоторых из моих любимых нейтральных ботинок и поможет вам найти пару, которая подходит вашим ногам, стилю бега и тренировочным потребностям!

Даниил Некрасов

Добавить комментарий

Капча загружается...