Почему я не переживаю беременность

Почему я не переживаю беременность

Я была бегуном большую часть своей жизни. С тех пор как я впервые познакомилась со спортом, то, что побудило меня продолжать бегать в течение 28 лет, со временем изменилось. Сейчас я на 29 неделе беременности — и хотя я все еще считаю себя бегуном, я предпочитаю не переживать мою беременность.

Я активно работаю в социальных сетях уже много лет. Я наблюдал, как женщины впечатляюще бегают на протяжении всей беременности; некоторые даже бегали марафоны или полумарафоны, выращивая людей внутри своих тел. Я никогда не думал, что буду бегать на марафонах, когда забеременею, но я думал, что хочу бегать как можно дольше. Однако, оказывается, у меня нет желания бежать.

Раньше мой доктор сказал, что я могу делать любые упражнения, какие захочу, если только я не перенапрягаюсь. Единственное, что он сказал мне, что я не могу сделать, это подняться на высоту во время недавней поездки в Колорадо.

Итак, если я бегун и мой врач разрешил мне пройти через мою беременность, почему я решил не бежать? И если я перестану бегать на целый год или дольше (Да! Звучит страшно, если я на бумаге). Могу ли я считать себя бегуном?

Прежде чем я отвечу на эти вопросы, давайте немного вернемся назад и обсудим, как менялась причина бега за эти годы.

Я начал бегать в средней школе и продолжал бегать в старшей школе, потому что бег дал мне то, чего я никогда раньше не испытывал. Это позволило мне избежать неприятностей в моей личной жизни и войти в новый мир, наполненный высотами эндорфинов. Бег помог мне справиться с депрессией еще до того, как я понял, что и как обозначать, что я чувствую.

Когда у меня было больше времени бежать после колледжа, я решил тренироваться для своего первого марафона. Но мои беговые привычки в то время подпитывались моим беспорядочным мышлением. Я бегал все больше и больше, надеясь, что бег снова станет лекарством от того, что меня беспокоит. Оказалось, что много терапии и любви к себе были лекарством, а не чрезмерным бегом.

После того, как я оправился от проблем с психическим здоровьем, я побежал, потому что это дало мне радость. Я бежал без каких-либо конкретных целей или с гонками в календаре; Я бежал, потому что хотел бежать. Я бежал, потому что бег заставлял меня чувствовать себя лучше.

В какой-то момент в будущем у меня возникло неотложное желание выяснить, смогу ли я подтолкнуть себя и достаточно усердно тренироваться, чтобы претендовать на Бостонский марафон. Мой бег стал ориентированным на цель, и мои физические и умственные тренировки были вызваны желанием достичь своей цели. (Что я и сделал!)

Чувствуя себя довольным своим собственным бегом, мои клиенты-тренеры стали моим центром внимания. Я все еще бегал, но я не бегал ради временных целей или для себя. Цели моих клиентов стали моими единственными текущими целями.

Это приводит нас к сегодняшнему дню. Впервые с тех пор, как я начал бегать, у меня не было мотивации для бега. Я все еще люблю бегать и тренировать других бегунов — и я выплакала глаза, когда Шалэйн Фланаган выиграла Нью-Йоркский марафон TCS 2017 года — но я сама не участвую.

Я немного побежал в течение первых двух месяцев моей беременности, прежде чем решил, что не хочу продолжать. Я чувствовал себя хорошо на этих пробегах; ничего сложного не произошло. У меня просто больше не было желания бежать. Поэтому вместо того, чтобы заставлять себя делать то, что, как я думал, мне следует делать, или делать то, что, как я вижу, делают другие беременные женщины, продолжая бегать, я дал себе разрешение отложить бег.

Ставить паузу на занятие, которым я занимался большую часть своей жизни, было странно. Во мне все еще есть часть, которая смотрит на других женщин, которые выбирают бегать во время беременности, и думает: «Я тоже должна это делать». Но я не позволю себе сравнивать себя с другими. Я даю себе разрешение сделать выбор, чтобы остановить бег на данный момент. И я знаю, что снова побегу — просто не знаю когда.

Итак, я все еще бегун? Абсолютно. Я просто бегун на перерыве. Я знаю, что вернусь к бегу, когда придет время. И я знаю, что найду новую причину любить бег, когда вступлю в следующую фазу моей «беговой карьеры» и жизни.

Даниил Некрасов

Добавить комментарий

Капча загружается...